Андалусия

Игорь Малинин
Что мне пророки! Что мессия!..
Икона мне — Андалусия.

Мне Малагой севильится Гранада;
мне лично Геркулес привёл немейских львов;
мне больше ничего не надо,
мне б только жить среди таких краёв,

где солнце окромляет землю вязом;
где тень спасительна и так красив песок;
где красная луна невыспавшимся глазом
читает напечатанный тобою монолог.

Прости меня, Андалусия!
Любовница моя, соблазна сторона.
Роман короткий разорвёт Россия,
моя родная женщина-страна.

К ней возвращаюсь я. Назад меня сманила
и обманула, как лихой шакал.
И я уже хорош, хотя не вся текила.
Я здесь нашёл не то, что ожидал.