Сон-сказка

Шахназ
Меня увез поезд-разлучник,
На сердце он надел наручник
И только солнце из-под тучек
Мне протянул свой лучик-ключик.
Солнце на лучике писал
Слова любимого и слал
Букет любимых белых роз,
Но солнце, жаль, их не донес.
Ведь солнца жар сильней всего:
Бутоны, листья - сжег он все.
Но жарких страстных слов любви
Не смог сжечь солнце: "Позови
Лучик любимого и жди".
Я стала нежно лучик звать
И терпеливо стала ждать.
Лучик пришел, ну, а на нем
Слова отлиты серебром.
Тихо дрожа, я подошла
И не спеша слова прочла:
"Разлука - не помеха для меня.
Я все равно люблю тебя!"