одинокий закат

Алексей Злой
По закрытым дверям, заколоченным окнам.
По вчерашнему небу, по холодной росе,
Ковыляет закат одинокий, а что нам?
Он всего лишь прекрасный, в багровой красе.

Он лишь солнцем согретый, услышан ветрами.
Он, отдавший тепло загоревшего дня.
Одинокий закат, он застыл между нами.
Не услышан никем, никого не виня.

Опустившийся в реку, уходящий под воду,
Дарит осени цвет опустевшим садам.
Скоро кончится лето, не найдет оно броду.
Листья стелют дорожки по городам.

И по окнам огонь, по ладоням прохлада,
По вечернему небу закат полоснул.
И застыл на секунду, в темном небе лампада…
Отпустил теплый день и за речкой уснул.