Кукла

Алексенко Димка
Я здесь давненько не бывала,
Дорога к дому заросла.
Бывает в жизни так порою -
Судьба своей дорогой шла.
Сентябрь скоро, холодает.
Мой Питер, он, увы, такой.
Дождливый круглый год, и солнце
Почти не грело нас с тобой.
А мы тогда ведь были вместе,
Тогда сгорали от любви.
Но все прошло. Есть у французов
Такая фраза: «Се ля ви».
Мы в этом доме отдыхали,
Его по карте я нашла
Здесь ничего не изменилось -
Веранда, лодка, два весла.
Ты помнишь, мы, той страшной ночью,
Промокшие и под грозой
Нашли его почти случайно
На свете молнии крутой.
Нас встретил чистый дом и печка,
Из тряпок кукла на столе
Дом явно был давно заброшен,
Страницы книги на стекле.
Та ночь для нас венчаньем стала
Тот дом священным алтарем.
Вся наша страсть, все наши чувства
На веки поселились в нем.
А через месяц ты погибнешь…
На встречку вылетела сталь,
Мы не успели пожениться,
Ты не увидел дочку. Жаль,
Жаль, что вот так вот все сложилось
Жаль, что остаться ты не смог.
И я пришла за этой куклой.
Сейчас, почти не чуя ног,
Стою как раз в том самом доме
Где ты мне дочку подарил
В любви я редко признавалась,
Но знаю точно, ты любил.