Святой лог С. Новоживотинное Рамонского района

Татьяна Щигрова
Сколько в мире чудес:
Поле, речка и лес!
Обо всех говорить не берусь,
Но святой уголок
На развилке дорог
Сохранила нам матушка – Русь.

Собери всех друзей
И компанией всей
В мир добра и любви попадёшь.
Если ты одинок,
Приезжай в Святой лог
И друзей здесь себе обретёшь.

У тебя – тёплый кров,
Телом, тоже здоров,
Помоги же убогим тогда.
Если ты занемог,
Приезжай в Святой лог,
И болезни покинут тебя.

Когда зло захлестнёт,
Или зависть доймёт,
То сумей их тотчас же прогнать,
А добра кузовок
Принеси в Святой лог,
Чтобы тут  его людям отдать.

И рассеется дым
Здесь, над краем родным,
Улетят прочь печали и грусть.
Исходив сто дорог,
Приезжай в Святой лог,
Помолиться за матушку – Русь!