Параллельные прямые

Шахназ
Знаешь, мой милый, теперь знаю,
Что не позволю таким, как ты
Менять событий ход и планы
Моей некрепенькой судьбы.
Вся жизнь моя - моя игра,
Моя идея. Жизнь моя
Является моей прямой,
Непресекающей с тобой.
Когда-то ты - моя опора,
Когда-то ты - любовь моя,
Но предал ты и слез два моря,
Исчезли сны, ушла мечта.
Ушел и ты, к другой ушел...
Ты потерялся, мой родной!
Ведь знаю я: меня ты любишь,
Но от чего тогда ты губишь
Эту невинную любовь,
Пришедшую из детских снов?
Не знаю я, быть может, ты
Мне объяснишь когда-нибудь причину мерзлоты