Ещё один на заданную тему

Никита Ананьев
               *Ещё один на заданную тему*

Ты – солнечный цветок, удачно выращенный,
                но не в поле,
И не в саду, а в вырытом пруду,
И хоть не родина, но всё-таки на воле,
И ты в пруду
         создала ауру свою.

Глаза блестят, в них солнце отражаясь,
Зовёт тебя к придуманным мирам,
Они, то манят, издали стесняясь,
То жгут палящими лучами пополам.

           И ты сама наполовину
                уверена в себе,
           И столько же в тебе боязни и капризны,
           Что даже место, прикупила на луне.

           Осанка, ямочки и губки,
                достаточно нежны,
           И если тело не беременной голубки,
           То, право, женственной и милой от любви.
 
Цвети не лотосом бумажным,
Живою будь, дай жизнь другим!
И между прошлым с настоящим
Поймаешь миг, прикосновением моим.
                -и всё-таки лето-