Научила

Марина Ежова Стасенко
Я училась на ошибках
Твоей преданной судьбы.
Чтобы мыслить на шаг раньше,
Чем другие бы могли.
Ты искала откровенье
В моих песнях и стихах.
Я ходила твоей тенью
В черно-белых твоих снах.
Ты так много в жизни знаешь
Слов, ошибок и любви.
Ты так часто доверяла,
Тем, кого не знала ты.
Ошибалась в их сужденьях,
Находила выход свой.
Научила в этой жизни
Меня, просто быть собой.
Научила четко мыслить
И глазам не доверять.
Научила по поступкам
Истину определять.
Научила безгранично
Отдавать себя любви.
Научила мыслить четче,
Чем другие бы могли.
Научила в этой жизни
С ветром в унисон дышать.
Научила в подлом мире
Просто жить – не выживать!