Пока живу - любить я не устану

Владимир Шаховцев
   На мух вниманья я не обращаю.
   Что любят мед, но ползают в грязи.
   Полет орла глядеть предпочитаю,
   И лебедей, гнездящихся вблизи.

   Ах, если б ангел дал мне на день крылья!
   Полета сладость я бы испытал,
   И сколько в мире тайн еще б открыл я,
   Прекрасных лиц бы сколько увидал.

   Узнал я в жизни книги тяготенье,
   Добро и зло, предательство друзей.
   Но в мире есть иное измеренье
   И Истина, что истин всех важней!

   Она одна есть жизни продолженье,
   Она же - и начало всех начал...
   Бог сотворил ЛЮБОВЬ нам в утешенье,
   Чтоб род людской вовек не угасал.

   Пока живу, любить я не устану.
   Пусть женщина изменит - не беда!
   Я ей за то уж воспою Осанну,
   Что радость мне дарила иногда!