Семейные гены

Галина Яковлева 3
У бабки моей жизнь была непроста:
детей хоронила, болела, ослепла.
По виду была, словно снята с креста
Или спаслась из безумного пекла.

Но, как бы судьба ни ломала, ни била,
А бабушка жизнь больше жизни любила.
Со смертью она не смирилась ничуть,
Твердила одно:Жизнь люблю. Жить хочу.

Да, жизнь непроста,но в беде неизменно
Поддержкою были мне бабушки гены.
Сама уже бабка...В час горькой разлуки
Вам гены отдам я, любимые внуки.