Айсельчин

Шахназ
Весной, в дождливое утро
(Начну, как поэты, я мудро)
Спустили на землю, как будто
Девчоночку ангелов группа.
Она улыбалась, как ночью луна,
Её обнимал, как родное дитя
Амур белокрылый. Он тихо летел,
А ветер спокойно и мило ей пел.
Была она, как ночная луна
И в честь наводненья была названа.
Она родилась под сияньем звезды
Светилася ярче угасшей луны.
Шли годы. И вот она расцвела,
Пред нею давно уж померкла луна.
Все чаще летала, забывала про время,
На сердце её было тяжкое бремя.
Мечтала она, как и все, о любви,
Но не теряла она головы.
Она ведь всегда реалисткой была,
Но иногда все ж сходила с ума.
И вот пришла весна - краса,
Природа снова ожила,
Нам много радости, тепла,
Любви, улыбок принесла...
Амура стрела ей в сердце попала,
Красавца младого она повстречала.
Тут вспомнилось ей: "Я его ведь видала,
Сегодня ночью его повстречала!"
И встретились взгляды их, словно магнит,
Их тянет друг к другу, душа их горит
Его сердце сказало: "Моя ты судьба!
Ну как же жизнь я прожил без тебя?
Ты солнце, ты небо, ты воздух, вода!
Ты яркая вспышка, ночная звезда!"
Судьба помиловала их ,
Благословила, как родных,
Соединила судьбы их,
И свадьба... не было таких,
Чтоб счастья, смеха и добра
Так было много. Не шути,
Что не бывает счастья. Верь!
Все будет! Только ты поверь!
Держи судьбу в своих руках,
Ты с нею сможешь быть в ладах.
Ведь счастье есть и сбудутся мечты.
Теперь об этом знаешь ты!