Зачем?

Шахназ
Зачем любить, любовь дарить?
Зачем с людьми играть, дружить?
Зачем живем, зачем страдаем,
Дурные мысли изгоняем?
Зачем молчим и говорим?
Зачем мы ссоримся, кричим?
Зачем сердечко рвем, метаем?
Зачем в мечтах мы улетаем?
"Зачем же?" - вечности вопрос.
Не понял кто, тот недорос.
Поймите же! Ничто на свете
Не происходит просто так,
И за поступки мы в ответе,
А не в ответе лишь слабак.
Мы для чего-то здесь живем,
Все мы: и взрослый, и малыш.
Мы что-то ищем, что-то ждем,
Находим, теряем любовь и покой.
Мы знаем: не вечны мы, каждый умрет,
Но перед тем, как уйти на вечный покой
Оставим то, что никто не сотрет.
Это память горящая, как вечный огонь!