Молюсь и поклоняюсь

Владимир Шаховцев
   Бывает так ( а почему - не знаю),
   Что Красота коснется сердца свято,
   И я на месте, молча, замираю,
   Пред ней священным трепетом объятый.

   Я Красоте молюсь и поклоняюсь.
   Она - богиня и царица мира.
   Пред ней благоговейно я склоняюсь,
   И возливаю ей вино и мирро.

   Как много тех, кто жаждет денег, власти,
   Иль тех, кто ищет славы Герострата...
   А я горел огнем любви и страсти,
   И часто тяжела была расплата.

   Но все же пред людьми и перед Богом
   Всегда скажу, что жить, любя, страдая,
   Я предпочту и в рубище убогом,
   Чем быть царем, от скуки умирая.