Вечный странник

Михаил Плисюк
От всех забот найду лекарство
И снова радость получу
Своим словам найду я царство
А может дальше улечу
   
Вокруг тебя в соцветьях жизни
Горят огни былых утех
И ты уже на грани мысли
Готов сорвать судьбы венец
   
И вот уже пришли те люди,
Они дадут тебе совет
Осталось только выбрать блюдо
Для главной трапезы побед
   
И тихо в полночь в час безлунья
Ты выйдешь молча на восток
И вдруг поймешь, что так, в безлюдьи
Ты вряд ли там найдешь оплот
   
Для всех ты будешь вечный странник
Ловец законов о былом
И как любой другой изгнанник
Пойдешь ты только напролом