Стихи осени

Нина Дедлова
Подставлю ладони под лист, что легко,
Сверкая на солнце, кружится.
В нём миг угасания, красок восторг,
Что осень несёт словно жрица.
Лист падает в руки, прекрасен и строг,
Кленовой звездой бездыханной,
Красивою точкой средь множества строк,
Написанных азбукой странной.
Разбросаны строки по глади полей,
По линиям рек, перелескам,
По клину летящих на юг журавлей
Восточной резной арабеской.