Замолкает гитары бой

Роман Александрович
Светлой памяти Дмитрия Яковлева

Замолкает гитары бой,
В темных окнах твоих молчанье.
Здесь когда-то мы пели с тобой,
Наших песен не ждав признанья.

Там декабрьский снег летит.
Где следы на дорожках сели,
Вдалеке от людских обид
Голоса в унисон пропели

О несбывшихся детских снах,
О любви роковой и страстной.
Знаю, в тех невозвратных днях
Нет аккордов чужих, напрасных.

Ты в Господних теперь руках.
По-иному там нот звучанье.
Но в нетленных твоих стихах
Напророчил я нам свиданье.