***

Илья Кузнецов 2
Тяжелые тучи, свинцовой завесой,
Накрыли дома, паутины дорог.
Ящик почтовый топорщится прессой.
Забираю ее, покидая чертог.

Воздух, наполненый пылью и газами,
Бьет, не жалея, метко под дых.
Люди сочатся едкими фразами,
Поминая не редко в суе святых.

Дальше под землю, сливаюсь с течением,
Толпы людей. Душно.Час пик.
В вагоне метро, ловя сновидения,
К стойке прохладной главою приник.

Вот остановка. Вокзал. Электричка.
Мимо бездомных собак и людей
Шагом, не глядя, теряя частичку
Души, ускоряясь быстрей и быстрей.

Колеса стучат. Городская граница.
Здавствуй, природа, куда я стремлюсь.
Отдохну и напьюсь здесь я чистой водицы,
В речке прохладной в ночи искупнусь.

А утро начнется с чистой страницы,
И я на расвете счастливым проснусь.
Но вечер придет. И здравствуй, столица,
Куда не хочу, но все же вернусь.