Песня медяка

Александр Биошев
      
                Я блестящею копейкой,
                Начал свой по жизни путь.
                Говорил: червонцем стану,
                Или в прошлом растворюсь.

                Нелегка дорога к весу,
                Сил не мог я рассчитать.
                Хватки нет, вперёд не лезу.
                Золотник: вот кем мог стать.

                Не забыт он, блеск былого,
                Но желанья нет копить.
                Нет в помине уж копейки:
                Мне бы вес свой сохранить.

                Бог с ним, я не унываю,
                С сотней дружбы не ищу.
                Громко песни распеваю.
                Золотым быть не спешу.

                Жизнь теперь я понимаю.
                Что собрал, вновь раздаю.
                За ценой спешить желаешь?
                Не кричи, сам пропущу.

                Цену жизни твердо знаю,
                Стать бумажкой не спешу.
                Ты так мал, но этим дорог:
                Ныне слышать так хочу!
                08.11.10 г.