Урок не впрок

Наталья Бурнашева -Целищева
А Русь жила бездумно и беспечно
И в голубых глазах тревоги нет,
Её князья в раздорах бесконечных,
И  некогда готовиться к войне.

О Калке она словно позабыла,
Урок не в прок  и  не о чем грустить.
Хотя незрячий лишь не видел силу,
Что с Волги подбирается к Руси.

Мужик не перекрестится, ей-Богу!
Как водится, пока не грянет гром.
Беда!  Беда большая на пороге
И  всё  это не кончится добром.

             13.08.2012г.