Проходит всё...

Ирина Майская 67
ПРОХОДИТ ВСЁ...


Всё ни к чему: обиды, оправдания…
Проходит всё… Не вечна и любовь…
Она теперь в «режиме ожидания»,
И неизвестно, загорится ль вновь…

Проходит всё: порывы страсти буйные
И ревности кипучей дикий шквал,
Геройства  и поступки безрассудные,
Перегорает чувственный накал…

Утихнут страсти, ибо всё кончается,
Не может сердце без конца гореть!..
И вновь зажечь его не получается,
И даже хоть немножечко согреть…

Потоки слов иссякнут искромётные,
Пресытятся лобзанием уста,
Наступит состояние дремотное,
И вновь заполнит душу пустота…

Проходит всё… и это - без сомнения,
Лишь дрогнет сердце, вспомнив о былом…
Ну, а поэт живое вдохновение
Находит в состоянии любом.