Я благодарен матерям

Александр Биошев
Горючей нету материнских слёз,
Они навылет души прожигают.
И нет живительней весенних гроз,
Они мгновенно соки пробуждают.

По жизни боль и жажду я пронёс,
Во мне они невольно совмещались.
Господь меня тем жаром не обнёс,
Надежда с верою во мне остались.

Мне не забыть впредь матери глаза,
Они в бою мне стойкость прибавляли.
Мольбам их Боги внемлют, и всегда,
Нас те незримые эгиды прикрывали.

В даль уходя, порой оглянемся назад,
В пути тот взгляд мы будем помнить.
Да, жаль, не всем дано пройти сквозь ад:
Долг сыновья твои должны исполнить…

Так будет впредь: дитя качает мать,
Его дальнейший путь она не знает.
На жизнь младенца зло желает посягать,
На страже те, кто жизнь ту защищает.
13.08.12г.