Виноградное... Экфразис

Серж Дручин
Лишь свет и прозрачный воздух.
В ладонях -- душисты грозди.
Да, август, ещё не поздно,
И рано ещё на роздых.

Лоза витьевато вьётся,
Листы выставляя выше.
И солнце, с улыбкой, с крыши,
В прозрачную гроздь вольётся.

А после её ты снимешь,
Волшебной даря улыбкой,
И воздух, прозрачно зыбкий,
Как локон, назад откинешь...


12 августа 22:49 2012

--
Фото Irina Goltsova, «Heidelberg winery», с разрешения автора.