Зарисовка

Лена Пителина
Они курили, громко матерились
В углу, у разрисованной стены.
И размышляли о судьбе религий,
Разбрасывая карты на столы.

Откупорив не первую бутылку,
Друг другу говорили о любви
И подпевали что-то заунывно,
Потом смеялись. Кто-то победил.

Дым загустел и помутнели взгляды,
И кто-то перекрикивал себя,
Алхимики своей судьбы мечтали,
Закусывая чем-то второпях.