Камень и Травинка

Евлалия Людмила Бодня
-О,Камень,Камень ,мне скажи,
Живёшь ты долго или нет?
Травинка я в твоей меже,
Живу одно из тысяч лет.
Красивый Камень,я взошла,
Росла под солнцем незаметно.
От крепости твоей цвела
Исчезну скоро уж бесследно.
О,Камень,разве не заметил
Своей ко мне ты теплоты?
На шёпот ласково ответил,
Не смял зелёной красоты.
Под тяжестью росы вздыхала-
Подняться утром помогал.
Я в ветерок тебя ласкала-
Меня от зноя ты спасал.

-Давно лежу здесь,не считаю
Ветров и радуг, и дождей.
Одно,одно лишь только знаю:
Подальше быть от глаз людей.
Но всё равно меня отыщут,
Изменят жизнь,судьбу мою.
Другую песнь душа услышит,
Травинку вспомню я свою.
Прилетишь ко мне другою
В цветущий садик под окно.
Вдохнёшь в меня рассвет с росою,
И будет вновь во мне светло.
Утешу я тебя,Былинку.
Скажу о тайне лишь одной:
Мы не умрём,утри слезинку,
Любовь безсмертна в нас с тобой.
____________________________