вот-вот

Пучков1
Молчанье заполняет, словно вдох,
Сухие складки мира. Все предметы
Заполнены молчаньем, словно Бог
Их отворил для холода и света.

Как остро всё! Как ясно всё вокруг!
Гляди, гляди! – они вот-вот проснутся…
Но длится вдох, и ни единый звук
Еще не смеет к миру прикоснуться!