Только осень

Денис Пиюк
Снова осень...
Под ногами листья жалобно поют,
Суета и город шумный где-то там...
Эта осень,
как приют моим несбывшимся мечтам -
Наш немного не законченный этюд.

Знайте, Осень,
я вас странно, но люблю. Мои слова
будут выписаны жёлтым и грозой;
Словно осень,
лягут под ноги, взовьются стрекозой
на деревья, как и прочая листва.

Снова осень.
Птица к солнцу улетит в мильонный раз,
Бросив свой недолговечный, но приют.
Что же, Осень...
Наконец-то мы закончили этюд.
Краски убраны. Темнеет. И у нас
Только осень.

1996