я начинаюсь со стихов...

Ник Туманов
упасть на четвереньки перед богом,
по-волчьи выть, вымаливая право
жить как другие: сыто и убого?
нет, мне такое точно не по нраву.

мне проще начинаться со стихов
за утренним, слегка остывшим чаем,
когда ещё наивен и нечаян
по циферблату чутких стрелок ход.
глядеть в глубины чайного тепла
целованной губами многих чашки,
на дне которой жёлтая пчела
берёт нектар с фарфоровой ромашки.
крошить печенье жирным голубям,
садящимся нахально мне на плечи
и, выйдя из привычного себя,
войти совсем другим в прозрачный вечер.
прослыть за своего среди лохов
и заплатить остатком жизни дважды
за право на салфеточке бумажной
писать:

я начинаюсь со стихов…



13.08.2012 18:31