четвертая участница Pussy Riot

Даня Берковский
министерство религии расставило камеры
в туалетах, примерочных и кабинетах.
ты задумался о жизни на далеких планетах?
в карцер тебя. грядет конец света,
второе пришествие и расправа
а вы все кричите о полимерах и заграничную пьете отраву.
министерство религии всех научит
любить господина, наместника бога.
у него недостатков пока не замечено, набожный да не узрит подлога.
диссиденты забыли про КГБ, ФСБ, полицию, надзорные ведомства,
министерство религии стоит над законом
министерство религии не брезгует средствами.
спутники
ударились о небесный свод.
война и голод - это наказание!
на все есть ответ в священном писании
паршивой науке закроем рот.
умоем руки водой автомойки
всех феминисток - в домохозяйки.
резьбу мы сорвем умело и ловко
там где закручены гайки.
религия или смерть!
религия или прогресс!
пряник или плеть,
свобода или арест.
дитя шоу-биза и газетных уток,
на ошейнике твоем висит крест.
получи, скотина, 15 суток за отказ целовать перст.
пей по утрам крещенскую воду,
занюхивай ладаном, просфорой заедай.
министерство религии несет свет народу
и ведет его прямо в рай.
...
министр религии и святой воды,
запомните, вечным обман не бывает.
мы молчим, пока у нас заклеены рты.
мы все - четвертая участница Pussy Riot.