Московское лето

Светлана Носова
Это московское лето безумно. Без причин.
Небо миксует ливни в коктейль «Столица»,
Хочется то ли с ума, то ли остепениться
С кем-нибудь из проходящих вблизи мужчин.

К чёрту такси. На метле всё равно быстрей.
Мастер, вы помните наши ванильные утра?
В сердце +5, я спокойно-размеренный Будда,
Я выше этих метрошно-дедлайновых дней.

Я растворяюсь. Метла барахлит. Час-пик.
Мастер, законы любви неподвластны пробкам.
Ваша столица – что спичечная коробка:
Каждая спичка – лишь спичка. «Кольцо» стоит.

Эй, командир, довези меня, спрячь и оставь.
Пусть в его доме темно и дырявая крыша.
Мне в его доме, знаешь, особенно дышится.
Пусть буду гостем, без регистраций и прав.

Там на карнизе танцует фокстрот вода,
Там чёрный кот - забияка, философ и плут,
Там заживает душа, замыкается круг…
Мастер, ты ждал меня? Я пришла. Навсегда.


16.07.2012 г.