Берегите матерей

Юрий Шмидт
Когда вокруг меня не стало
Простых и искренних людей
Тепла Души осталось мало
И я один в своей беде.
Под грузом странных обновлений
Которых я не смог понять
Развеет все мои сомненья
Меня заждавшаяся мать.

И я вернусь туда, где летом за окном
Черемуха цветет, надев наряд невесты.
Где с матушкой своей молился перед сном
И Богу обещал быть искренним и честным.

И провожала и встречала,
Молила Бога и ждала
Душою выстрадав не мало
Благословляла, не спала.
Порой, ругала ненароком
За то, что поздно приходил
И был с людьми таким жестоким
Впустую тратя столько сил.

И я вернусь туда, где летом за окном
Черемуха цветет, надев наряд невесты.
Где с матушкой своей молился перед сном
И Богу обещал быть искренним и честным.

Я перестал бросать беспечно
Свои года, как старый хлам.
Мы на земле, увы, не вечны
Поберегите ваших мам.
Не поступайте безрассудно:
Зачем тревожить их сердца
А жизнь - не битая посуда
Ее не склеишь до конца.

И я вернусь туда, где летом за окном
Черемуха цветет, надев наряд невесты.
Где с матушкой своей молился перед сном
И Богу обещал быть искренним и честным.