Нарисуй мне холодный туман

Мартемьянов
Нарисуй мне холодный туман,
Тот, что утром лежит над рекой,
Чтоб укрыл моё сердце от ран
И унёс мою горечь с собой.

Не рисуй только в нём островов,
У которых разбились мечты,
Где скелеты - осколки судов,
Ждут минуты своей тишины.

Им уже не отправить сигнал
Или некому больше принять,
Может просто радист задремал...
Слишком поздно кого-то спасать.

Обветшали давно паруса
И названия стёрли года.
Наказали за что небеса,
Вас, покинувших порт навсегда?

Где Вас ждали, а может и ждут:
Маяки, что встречали не раз.
Как далёк Ваш последний приют,
От любимых и ласковых глаз?

Нарисуй мне холодный туман,
Не рисуй только в нём островов,
Чтоб вернулся домой капитан
Отыскав свет родных маяков.