Дон Жуан. Способ соблазнение 2

Надежда Оскарова
О, я умоляю, не верь в то, что слышишь –
Всеведущи сплетни, безудержны слухи:
Ты смотришь и видишь, вдыхаешь и дышишь,
А всё остальное  - бред лживой старухи.

Пусть старые девы напрасно порочат
Биение сердца, желания плоти,
И то, что сокрыто от них тайной ночи,
И что недоступно… А впрочем, а впрочем

Прислушайся. Сердце не скажет дурного,
Подскажет лишь слово, вначале ведь слово?
Сквозь тысячи лет оно царствует вновь

Оно этой жизни и миру основа,
Я верю, ты знаешь, что это за слово,
Я знаю, ты чувствуешь – это любовь.