Грустные дни октября

Геннадий Рышкус-Янов
 

  Солнце,робея,на волю
  Вышло,мой край озаря,
  Тихо гуляют по полю
  Грустные дни октября...

  Гуси давно пролетели:
  Крик их растаял вдали,
  Песни беззвучно пропели
  В небе седом журавли...

  Солнце садится за землю,
  Звёзды бесцветно горят,
  Позднюю осень приемлю
  В грустные дни октября...

                1953