Свидетельство Павла

Игорь Маклашин
 
СВИДЕТЕЛЬСТВО  ПАВЛА
Свидетельство Христа в  вас утвердилось,
Благодарю я Господа за милость.
Вы в нем возвысились немного,
И словом и познанием Бога

И благодатию Отца,
Который утвердит вас до конца.
Чтоб быть вам неповинным в день суда,
В день Господа Иисуса Христа.

Так пусть же пресекутся ваши споры,
Чтоб были вы одно, и без раздора,
Кто Павлов, кто Христов,
Кто благовестие принять готов,

Поймет, Христос не разделился
И крест не упразднился.
Но даже немощных, слабейших,
Избрал Господь, чтоб посрамить сильнейших.

Хвалящийся, хвались же не собой,
Но Богом, что с тобой.
Вспомните милосердие Отца,
Лишь от избытка говорят сердца,

Давайте, и дастся вам.
На добром основании построен храм.
Какою мерой мерите,
Вам отмерится, и поверите.
(Лук.7:36-49)