Август

Людмила Мершиева-Скалыго
Август-месяц звездопада,
 Месяц сбора винограда,
 Месяц свадебных пиров
 И в Медовый Спас даров.
 
Вкус ухи и дым костров,
 И жужжанье комаров.
 Много радости и света
 Жаль, что с ним уходит лето!