облака над хоккайдо

Михаил Удлер
(1)


казнями полнить египет,
жатве упорной гимн посвящать,
фразой венчать: одобрено гением места...



(2)


обрушенный безумцем храм,
роняющий эпоху жрец,
вражды предел...



(3)


облака над хоккайдо шептали: вслед осени длись,
закатное море шептало: надежду оставь,
умелую гейшу объяли печали…



(4)


мистерий ложных властный фарс,
радетели бесследных царств,
кто небу молвит «фас»?..



(5)


беркут нещадный,
дальним ущельем отшельник,
мантры спираль хижины кровлю пронзила…




август 2012