Мы не откроем нашу тайну

Мира Росс
Мы не откроем нашу тайну,
Что друг от друга в восхищенье.
Никто настаивать не станет…
Мы будем сдерживать волненье.

Мы будем слать из уваженья
Друг другу письма раз от разу,
Искать в словах пустых спасенье…
А, может, надо все и сразу?

Но мы, хребет сломав в «любовях»,
Не ринемся в ее пучину,
Не попытаемся зажечь
От слез промокшую лучину.

Не станем мы сушить на солнце
Ее загубленное тельце,
Чтоб в глубине души колодцев
Ей вновь зажечься, разгореться.

Мы не откроем нашу тайну.
Мы Это назовем «общеньем»,
И скроем нежности желанье
За глупым чопорным почтеньем.