в провалах неба

Пучков1
Где старится и тяжелеет шум,
Цветное совершилось расслоенье,
В провалах неба зорко зябнет ум
И прозревает сумрачное пенье.

Там воздуха колючая стерня,
И яблоко на ветке самой дальней,
И облаков могучая родня
Плывёт на свет из тьмы первоначальной.