Не губи росток любви

Валентин Декабрьский
Ветер стих, не слышен шелест
Тонких струн живой природы.
Я иду, глотая «прелесть»
Неожиданной свободы.

Понял я, что не добиться
Мне такого же признанья.
А любовь мне только снится,
Приближая  час прощанья.

Нет ответного сигнала
На мою к тебе открытость,
А вчера ты мне сказала,
Что напрасна наша  близость, 

Что не склеятся кусочки
Наших судеб на планете,
Что засохнут их росточки,
Как цветы в чужом букете.

Ты ни разу не проявишь
Доброты и женской ласки,
Говоришь люблю - лукавишь,
Все слова - одни лишь сказки.

Ведь ни разу  и полшага
Ты не сделала навстречу,
Где же вера и отвага,
Что любовь от боли лечит.

Опускать  отказом строгим
Много смелости не надо,
Разошлись пути-дороги
С той, с кем ты мечтал быть рядом.

Только боль в душе осталась,
Ведь любовь живет поныне,
Ты ее убить старалась,
Утопить в своей гордыне.

В прочем смысла в этом мало
Никому не стало лучше,
И кому любовь мешала?
Чтоб убрать ее поглубже.

Хрупкий нежный голос чувства
Рос и креп того не зная,
Что по воле чувств  безумства
Чахнуть будет  умирая.

А ему ведь жить охота,
Он не пожил  и пол срока,
Так хотел мечты  полета,
А пропал от злого рока.

Обращусь к тебе с мольбою - 
Подыми росток прелестный,
Окропи своей слезою,
Подари свой взгляд чудесный.

Он растет не ради славы,
Не стесняясь  никого,
Не для праздничной  забавы,
А для сердца твоего.