Здесь

Надежда Владимировна Дорофеева
                "Но каждой весною так тянет меня
                В мой солнечный, радостный город..."
                (из песни)


Здесь все - не так,
Здесь все - не то,
Здесь мое имя - не мое,
Здесь не поют мне соловьи,
Здесь так темно не видно зги,
Здесь осень вечная царица,
Нельзя мне здесь воды напиться,
И сжала горло пустота.
Здесь растеряла до конца
Мечты, любовь, слова, себя.
И ноги рвутся убежать,
А руки сети разорвать,
Но не хватает моих сил.
И вот пришли ко мне они
И говорят: "Ты лишь скажи,
В миг станет все здесь для тебя!
И будет навсегда твоим!"
И надо бы сказать им "да"....
Но все останется как было,
Лишь потому, что здесь - не то,
Лишь потому, что здесь - не так...