Будь со мною ласковым и нежным...

Валерия Мариненко
Будь со мною ласковым и нежным,
Будь со мною ласков и нестрог,
Я свою размениваю вечность
На живую горечь этих строк.
Я любила пыльные картины,
Паутину, непроглядный мрак,
Я смотрела на чужие спины,
А в душе царил безумный страх.
Я мечтала гордо, непокорно,
Я металась ночью в полусне,
Я молилась, только не иконам,
Не богам, не идолам - тебе.