У зимы в кармане - весна...

Алексей Абрамович
У зимы в кармане – весна,
У весны за пазухой – лето.
У меня лишь одна сигарета,
Ещё хлеб и бутылка вина.

Я сижу на скамейке один.
Надо мною – дубы и клёны.
Я какой-то и злой, и влюбленный.
Впрочем, я – сам себе господин.

Как басовые струны – закат,
Как фальшивые ноты – небо.
Я всегда закусывал хлебом.
С меня можно писать плакат.

Струйку дыма из ласковых губ
Выдыхаю в бутылку, пью и
Бормочу: Бог, спаси июли
И вот этот старинный дуб.

Я бываю немного туп
От вечернего алкоголя.
Как зовут тебя? Аня? Оля?
Впрочем, ты – мой ночной суккуб.

И когда меня вырубит Вакх,
Попаду я в твои объятья.
Ты оденешь меня в свои платья,
И оставишь в иных мирах.