Вечер Встреча в тихом летнем кафе

Алена Реутова
Вечер… Встреча в тихом летнем кафе:
- Здравствуй, помнишь…
- Помню, можно без мыла.
- Ты все злишься?
- Чашку кофе и все…
И тебе спокойно:
- Нет, все забыла…

- Как  дела?
- Да знаешь, все хорошо!
- Ты отлично выглядишь!
- Спасибо… стараюсь.
- Знаешь, я второй такой уже не нашел…
Ну не будь так холодна, я же каюсь…

- Ты прости, но мне тебя не понять…
- Хочешь, чтобы на колени…
- Не стоит…
- Я мечтаю…
- очень глупо мечтать,
Ты же сам учил, чтоб планы не строить…

- Что же делать?
- Просто жить…
- Без тебя?
- А со мной тебе всегда было тесно.
- Неужель так зачерствела душа?
- Надо ж, вспомнил о душе – интересно…

- Знаешь, это все теперь ни о чем,
Если сердце не стучит ошалело,
И любовь уже совсем ни при чем,
Если все внутри дотла  прогорело.
 
- Ты за руки не держи – мне пора,
Где ходил, когда ты был очень нужен?
Ты прости, мне надоела игра,
Где сюжет уже до дырок заучен.

- Что, вот так вот и уйдешь навсегда?
- Возвращаться ведь плохая примета…
- А зачем ты приходила тогда?
- Попрощаться… Чтоб не выть до рассвета.