После бури

Ася Белкина
Вот бездонная синяя чаша
За пределы свои разлилась.
И вода, пребывая все чаще,
С тихим брегом песчаным сошлась.

Хлещут волны, сбиваются в стаи,
Ловят брызги рассыпанных звезд.
И луна, к облакам подплывая,
Покидает полуночный пост.

Свищет ветер, качая пластины
Темно-серых и дымчатых туч.
И рисует на море картины,
И срывает булыжники с круч...

До утра успокоится буря
И появится солнечный свет.
Ведь прекрасней небесной лазури
После шумной и сумрачной бури
Ничего быть не может и нет.