Дочурка

Сергей Голиков 2
Утихает за окнами дождь,
Вон и солнца уже яркий луч
Показался, да всё это ложь,
Снова спрятался в панцире туч.

Так и жизнь моя – темная ночь,
Все взлетая, больнее падешь,
Лишь одна радость – умница дочь,
За нее и на плаху пойдешь.

Она скажет: «Отец, не бузи!»
И обнимет за шею, любя,
И тепло пробежит по груди
Словом ласковым: «Дочка моя!»

И пойдем мы, на дождь не смотря,
И  по лужам, за руки держась,
Папа, мама и я – вся семья,
Пропоет ветер, в вальсе кружась.

Под одним укрываясь зонтом,
Загуляем, про время забыв,
И пускай дождик льет все потом,
Мне сегодня так хочется жить.

А когда мы вернемся домой,
Я спою тебе: «Радость, усни!»
И пускай дождик льет проливной,
 В моей жизни прекрасные дни.