Когда стоишь ты у вагонного окна

Вячеслав Земляк
Когда стоишь ты у вагонного окна,
а поезд, твой, вот-вот начнет движение ,
грусть заполняет милые глаза,
хоть улыбаешься и шутишь вдохновенно.
Ты за стеклом мне что-то говоришь.
Слов не понять, я слышу лишь гудение.
Потом лишь долго смотришь и молчишь
и я не в силах скрыть уже волнение.
В верх "руку" поднял семафор
и поезд дернулся ему на встречу.
В последний раз успел поймать твой взор,
и опустел перрон, остался только ветер.
Иду, чуть сгорбившись, под натиском дождя
и все вокруг лишь серо и тоскливо.
О, как же часто, провожала ты меня,
О, сколько шрамов я оставил , своей милой?(!)