Я? Безвозвратно!

Анна Снеж
Да, и нужно ли знать, за какой пеленой твои сны.
Кто тебе улыбается, гладит ладонью по шее.
Узнавать о тебе и не радостней, и не больнее
В перерыве заснеженном этой апрельской весны.

Да, и нужно ли ждать за ажурною кромкой дождя
Исполненья мечты, не родившейся в пылком сознаньи.
Там где ты. За пределами вех мирозданья,
Вне пространства и времени, с тайнами, чуть погодя.

Да, и нужно ли быть непосредственно рядом с тобой.
Приедаться глазам и рукам средь обыденных будней,
А потом умолять беспристрастных стареющих судей
Возвернуть убегающих Пылкость, Заботу, Любовь.

Нужно просто любить, невзирая на суетный бег.
Знать, что есть ты на свете, здоров, по ночам не болеешь,
Улыбаешься, в ванне с шампанским по вторникам млеешь,
И теплеешь душой от глобальных карьерных побед.

Как поет тишина в тихом трепете лап листопада.
Как дрожат провода уходящего сумраком дня.
Так трепещет душа, растворившись в частичках тебя.
Я люблю безвозвратно. А большего мне и не надо.