Скоро осень

Светлана Медведева 3
Яблоко последнее
С дерева упало,
Было лето красное,
Было и не стало.

Я иду тропинкою,
К тихому пруду,
Слышно, как берёза,
Шелестит в саду.

Отцвела календула,
С синим васильком,
И опять печаль моя,
Заполняет дом.

А дурман цветёт себе,
Манит красотой,
Не зови меня теперь,
Ненаглядный мой.
  13 августа 2012 года.