Два друга встретились однажды

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Два  друга  встретились  однажды…,
В  порыве  чувств…,  не  разойтись…
Бодали  в  грудь  друг  друга – дважды,
Отметим! -  В  бар  с  тем – подались.
Налей,  друг,  в  рюмку – с  оптимизмом…,
В  бокал – для  храбрости  налей…
В  фужер  до  края – с  пофигизмом…,
Душе,  чтоб  было  веселей…
Стакан  гранёный – до  полоски…,
Стыд,  совесть,  страх  в  нём  утопить…
С  бутылки  в  штоф – графинчик  плоский…,
Чтобы  культурней  было  пить!
Всю  ночь  хвалились,  утром  рано
Под  стол  упали,  увлеклись…
Сидели  в  баре  два  барана,
За  встречу – дружно  напились…

Плесни  пивка  с  утра – похмелье…,
Как  нет,  рассола  с  огурцов?
Грамульку  слей,  спишь  от  безделья,
С  бутылки…,  вспомнить – про  отцов.
Что,  ты  поднял  меня,  валялся? –
Нет,  отдыхал  я  в  тишине…
Что  стал  я  «пьяницей» – признался
И  жизнь  моя  теперь  на  «дне»?
Прости – доставил  неудобства…
Я,  как  «свинья»  лежал  в  грязи? –
С  проклятой  рюмки  твоей,  жлобства…
Ты  не  сказал:  притормози!
И  наливал  с  душою – щедро,
Тот  ещё  друг  мне,  подгонял…
Пил  на  «халяву»…,  слить  бы  в  вёдра,
В  рекорды  «Гиннеса» - попал!

Я  пред  тобой – «алкаш»  безвольный,
Лишённый  чувств  баран,  позор!
Так  «удружил»  мне – «сердобольный»…
Уйди,  сгинь! – Кончим  разговор…

Не  измеряют  дружбу  мерой,
Чтоб  выпить  рюмку  за  столом…
А  лишь  надёжностью  и   верой…
Урок  «баранам» - поделом!!!

Москва  Август  2012  г