Язык твой смелеет

Леонид Лешуков
Язык твой смелеет. Закат твой доспел.
Ты тех освистал, а того перепел.
Которых не смог, замолчать приказал,
И с совестью лодку разбил о причал.
А жалость в котомку с камнями вложил,
И в речке забвенья её утопил.
Ты гордый, не в меру, к Олимпу пришел,
Хвастливо красуясь: «Я-вот! Хорошо!»
Но, в башне, где слава, есть шаткий карниз,
Ступаешь в гордыне и падаешь в низ.
                2012 год.